首页>新闻视点
我市首座加氢站暨首批氢能客车投运

发布日期:2020-09-30 15:58:51 浏览次数: 字体:[ ]




  9月29日上午,淄博能源加氢站暨燃料电池客车投运启动仪式在张店区昌国东路诚挚燃气第一加气站成功举行,市委常委、副市长宋振波出席并致辞。

  宋振波指出,氢能是公认最理想的清洁能源之一。近年来,我市立足氢能资源丰富、制取储运技术成熟,特别是燃料电池膜技术国际领先的基础优势,将氢能产业作为战略性新兴产业“一号工程”超前谋划,吉利新能源商用车等一批引领性项目相继落户,氢燃料电池产业集群加速崛起。宋振波强调,淄博能源加氢站仅用20余天的时间就建成投运,再一次刷新了“淄博速度”“淄博效率”。全市要以更加开放、包容的心态,全力打造一流营商环境,加大政策支持保障力度,在新一轮能源科技革命中抢占先机、共创未来!

  据悉,今年我市将建设3座加氢站,购置100台氢燃料电池客车,目前首批中的20台已到位,将配置到158路公交线路运营。首座加氢站及首批氢燃料电池客车的启用,标志着淄博开启了氢能发展新纪元。

  下一步,市工信局将充分发挥我市氢能产业优势,着力在完善顶层设计、拉长产业链条、拓展应用场景方面下功夫、做文章,全力争创国家燃料电池汽车示范城市,努力将我市打造成为全国氢能高地。









【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统