首页>工作动态
市安委会巡查组第三工作组对我局安全生产工作进行巡查

发布日期:2020-06-19 08:20:23 浏览次数: 字体:[ ]

6月15日至17日,市安委会巡查组第三工作组,根据市安委会办公室《关于印发<关于对市直有关部门单位开展安全生产巡查工作方案>的通知》要求,对市工信局开展安全生产巡查工作,并分别对博山区工信局、周村区工信局和部分民爆企业开展了延伸巡查。市巡查组每到一处都组织召开安全生产工作巡查会,传达《关于对市直有关部门单位开展安全生产巡查工作方案》,说明巡查目的要求,明确巡查方式方法,听取被巡查单位关于安全生产工作情况的汇报,查阅相关资料,并进行问卷调查和座谈交流。市巡查组通过全面巡查,对我局安全生产工作给予了充分肯定,贯彻落实“党政同责、一岗双责”和“三个必须”坚决到位,安全生产监管体系完善,行业领域安全生产监管责任落实。同时指出,工信部门要结合业务工作从产业政策、行业规划、法规标准、行政许可等方面,指导督促工业企业加强安全管理,特别是区县工信部门,要依照法律法规和部门“三定”职责,进一步厘清化工行业的安全生产监督管理责任。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统