首页>通知公告
关于组织参加山东省第三届“省长杯”工业设计大赛的通知

发布日期:2020-04-22 08:49:49 浏览次数: 字体:[ ]

各区县人民政府,高新区、经济开发区、文昌湖省级旅游度假区管理委员,市直有关部门、单位,各大企业,各高等院校:

    根据省《关于印发山东省第三届“省长杯”工业设计大赛工作方案的通知》要求,结合我市实际,现就组织参加山东省第三届“省长杯”工业设计大赛工作通知如下:

一、加强组织领导

各级、各部门、各单位要高度重视山东省第三届“省长杯”工业设计大赛的组织工作,认真领会大赛工作方案要求,指定专人负责,在本级本部门本单位内进行广泛宣传发动,按照时间节点深入推进参赛工作的组织开展。

二、履行职责分工

1、淄博市工信局牵头做好我市参加第三届“省长杯”工业设计大赛的统筹组织和协调工作。牵头组织相关企业、机构、高校和个人积极参赛,并按要求组织参加工业设计周、文博会、世界工业设计大会等有关活动。

2教育负责内高等院校师生参赛的宣传和发动工作。

3财政局根据省财政厅的部署,做好相关资金保障工作

4市场监管局负责我市参赛作品质量管理、知识产权保护相关的指导支持。

5总工会负责我市基层工会组织和职工参赛的组织发动工作,以及获奖人员申报山东省五一劳动奖章、奖状的组织协调工作

6广播电视台负责大赛和获奖作品(产品)的宣传推广,以及赛程各阶段的直播、转播等宣传相关支持。

7、各区县政府,高新区、经济开发区、文昌湖省级旅游度假区管理委员会负责本区域参加大赛的宣传发动和组织工作,并与市直有关部门加强沟通协调。

三、推动成果转化

各级、各部门、各单位要持续跟进第三届“省长杯”工业设计大赛情况,及时发现、引进与我市产业发展相关的优秀工业设计成果,组织有关企业、单位主动对接,推进设计成果在我市落地生根和产业转化,推动我市新旧动能转换,实现高质量发展。

 

附件:山东省第三届“省长杯”工业设计大赛工作方案

 

淄博市工业和信息化局          

 

 

 

 

            淄博市市场监管局

 

 

 

 

             淄博市广播电视台

 

                                

                              2020年4月17日

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统