首页>工作动态
我市组织参加全省食品工业企业诚信管理体系国标培训

发布日期:2020-11-19 09:54:05 浏览次数: 字体:[ ]

11月16日至11月17日,全省食品工业企业诚信管理体系国标培训暨食品产业创新现场交流会议在临沂莒南县召开,市工信局积极组织我市食品工业企业参加培训。其中山东巧媳妇食品集团有限公司、山东国辣食品科技有限公司按照要求参加现场培训,58家企业68人参加线上培训。其中博山区工业和信息化局统一组织32家企业集中参加线上培训会议。

此次培训旨在贯彻落实习近平总书记关于食品安全的重要指示精神,严格落实“坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,增强食品安全监管统一性和专业性,切实提高食品安全监管水平和能力”的工作要求,宣贯《食品工业企业诚信管理体系》国家标准和食品安全要求。培训邀请了国家市场监督管理总局认证认可技术研究中心李元刚和刘高文分别作了《食品工业诚信体系体系背景、加强诚信体系建设的意义及食品工业企业诚信体系建设情况》《GB/T33300-2016诚信管理体系标准解析》为主题的授课演讲,在加快推进信息技术在食品安全管理中的应用等方面进行了深入的解读解读与分享。

参加培训的企业代表一致表示,通过这次培训会,进一步了解国家质量管理体系建设基本要求,进一步树立风险意识、强化风险思维、提升风险控制能力、提高企业的食品安全水平,加强食品安全管理,对企业管理和产品质量提升将起到积极的促进作用。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统