首页>工作动态
市工信局“不忘初心、牢记使命”主题教育启动工作会召开

发布日期:2019-09-17 09:38:00 浏览次数: 字体:[ ]

9月16日上午,淄博市工信局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动工作会,对市工信局主题教育工作进行全面动员和安排部署。

会议由市工信局党组副书记、副局长于明磊同志主持,市工信局党组书记、局长王克海出席会议并作动员讲话,市委第十四巡回指导组组长王远讲话。市工信局机关全体人员、无线电监测站人员参加会议。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,意义重大,影响深远。从当前和今后一个时期来看,开展好全市工信系统主题教育就是要切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署、省市委要求上来,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,激发新时代新担当新作为,以赶考心态、较真精神推动主题教育入脑入心。

会议要求,全局党员干部要从当前工作实际出发,从提高思想政治站位、抓好四项重点措施、加强组织领导等三个方面对市工信局主题教育工作进行具体安排。把开展主题教育作为推进工作落实的重要契机,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上下功夫求实效,与推动全市工业转型发展、高质量发展相融合,找准工作的切入点和突破口,把开展主题教育与推进工业新旧动能转换等各项工作紧密结合,充分利用已经形成的有效工作机制和有力工作抓手,有力推进党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实。

市委第十四巡回指导组组长王远就市工信局如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了具体要求。王远强调,当前淄博市正处于凤凰涅槃、加速崛起的关键期、攻坚期,市工信局作为产业升级、企业发展的重要抓手,责任重大,要牢牢把握主题教育的根本任务、“12字”总要求、“5句话”目标和4项重点措施,紧密结合实际,有针对性地制定工作方案。

此次主题教育与以往党内集中教育相比,时间更紧、任务更重、标准更高。下一步,市工信局将准确把握中央部署和省、市委要求,以主题教育激发的干事创业新活力、新动力,更加有效地推进“四强”产业集中突破、传统产业改造提升、工业稳定增长、企业对标发展、百强企业培育、民营经济发展、两化深度融合、绿色循环发展、机关党建、“工作落实年”以及领导交办的各项重点任务落实,着力打造一批工作特色亮点,确保完成全年重点任务目标。用一流的作风、一流的担当、一流的业绩交合格答卷,为加快淄博老工业城市转型发展、凤凰涅槃、加速崛起作出应有贡献。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统