首页>工作动态
携手大家纺,融入大家居!——淄博陶琉开启跨界融合新时代

发布日期:2019-03-11 08:51:26 浏览次数: 字体:[ ]

近日,中国纺织工业联合会副会长、中国家用纺织品协会会长杨兆华,中国家用纺织品协会副会长朱晓红一行就陶瓷、琉璃产业和家纺产业跨行业融合发展之事来我市调研。

在参观了部分陶琉企业后杨会长与陶琉企业进行了座谈。杨会长指出,目前全国家纺产业有1.2万亿规模,全行业正在积极推进“大家纺”向“大家居”的融合,打造整体软装模式,从一块布到一个家,从家纺到家居,从平面设计到立体设计,不断适应消费者的需求和消费方式,在转型升级方面取得了可观的成绩。如罗莱生活科技有限公司,率先探索建立全品类生活馆,在近1700家罗莱自主品牌门店中陆续展开升级和转型,与家具协会,设计师协会合作,为消费者提供一站式家居购物全新体验,满足了个性化消费特别是90,00后年青一代消费需求,它涵盖的日常服务,家居洗护,婚房布置,软装定制个性化的专属服务,把产品的价值提升为真正可以尊享的生活方式。而富安娜家纺有限公司则完全突破单纯家纺制品设计,销售的单一业务模式,以全新的全屋艺术美家配制模式为切入转型,以整体解决顾客的美居问题作为其核心经营定位,与其它产业积极合作,涉及板式家具,成品家私,布艺软装,家纺配饰,瓷砖卫浴等五大板块,开启全新艺术生活美学时代,各产业在其中都得到提升发展。家纺企业实现从过去的卖产品到卖空间和生活理念的转型。

家纺行业的跨界融合,创新服务同样适用于陶琉产业,因为它们都是家居配套饰品,是美化生活,提升生活品质的必需品,随着中产阶级的崛起,消费升级和消费观念转变。产业融合,创新发展的空间将越来越大。下步协会积极发挥好桥梁纽带作用,走出去请进来,组织品牌家纺企业与陶琉企业对接,共同谋划融合发展之路。

市陶琉轻纺产业发展中心赵鹏主任在总结讲话中指出,感谢中纺联领导对陶琉产业发展的关心、支持。中心成立之初就旗帜鲜明地带领行业创新,上周刚带领部分陶琉企业与滨州的华艺雕塑进行了对接,杨会长的理念也十分契合中心的思路,也是中心下步服务行业发展的方向。只有跨界融合,渠道创新才能实现共享双赢。他同时希望各陶琉企业积极参与进来,多作尝试,借助家纺协业已有的品牌优势,营销路径实现自我更大发展。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统