首页>新闻视点
市工信局召开第一次全体人员会议

发布日期:2019-01-15 10:16:07 浏览次数: 字体:[ ]



2019年1月14日,市工业和信息化局召开全体人员会议。这次会议是新组建的市工业和信息化局第一次全体人员会议,是开启全市工业和信息化建设新征程的动员会,是全体工信人员站在新的历史起点,勇于担当新的时代重任,为工信事业增光添彩、谱写新篇的启动会。

王克海指出,2018年,在市委、市政府坚强领导下,全市工信系统紧紧围绕新型工业化强市目标,以“十百千万”创新引领工程为具体抓手,迎难而上,奋勇拼搏,全市工业和信息化总体呈现“稳、进、提、强”的发展态势。一是加强工业新旧动能转换顶层设计。编制完成的《淄博市工业新旧动能转换三年攻坚规划方案(2019-2021年)》,得到了省委、市委主要领导充分肯定。二是大力开展“技术改造突破年”活动。推进实施“三千计划”,推动实施1010个技改项目,完成1000家规模以上企业技术改造,工业技改投资达到1000亿元左右。三是加快重点产业高质量发展。化工产业转型升级进展顺利,齐鲁化学工业区等6个园区经省认定。四是推进企业创新发展。实施企业家三年培训计划,累计培训2.7万人,2名企业家获国家级优秀企业家称号。五是促进两化深度融合。加快企业上云,选树6家标杆企业,上云企业达到2000家。六是加快推动绿色循环发展。预计超额完成省下达的年度煤炭消费总量控制目标,我市获省智慧节能示范市。

王克海强调,2019年要着重在5个方面下功夫求突破。一是全面推进四强产业攻坚突破。要完善推进机制,集中打好“标志性战役”。二是全面推进传统产业改造提升。加大技术改造力度,推进产业集群化发展,加快化工产业转型升级,构建绿色制造体系。三是全面激发企业主体活力。全力服务企业转型发展。支持大中小企业融通发展。培优培强企业家队伍,加快企业创新发展。四是全面推进跨界融合发展。加快制造业与互联网融合发展。加快企业上云步伐。加快军民融合。五是全面深化改革创新。扎实抓好政策落实。推进“亩产效益”资源市场化配置改革,深化放管服改革,全力抓好巡视督察问题整改落实。

王克海简要通报市工信局机构改革有关情况,提出人员转隶工作正在有序推进。王克海强调机构改革后,市工信局的定位更加明确、职能更加聚焦、边界更加清晰。对全体人员提出“忠诚、担当、创新、团结、激情、学习、效率、谦虚、自律、感恩”二十字希望,与大家共勉。

机关干部代表会后表示,目前市工信局正在进行“三定”方案出台和职能划转,部分人员面临着部门转隶和内部轮岗换岗,合并进来的大部分人员也将履职新的岗位。不管哪种情况,都要坚持“讲政治、顾大局,多添彩、不添乱”的基调,尊重组织、相信组织、依靠组织,严守政治纪律、组织纪律和工作纪律,坚决服从组织安排,拥护组织决定,认真履行岗位职责,踏踏实实干好工作,努力在平凡的岗位上做出不平凡的贡献。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统