首页
>专题专栏>建议提案办理公开专栏
关于全力助推新能源汽车产业 助推淄博市新旧动能转换提案的答复

发布日期:2018-08-20 16:41:16 浏览次数: 字体:[ ]

XXX:

贵单位提出的《全力助推新能源汽车产业 助推淄博市新旧动能转换》的提案收悉,现答复如下:

一、新能源汽车产业发展总体情况

近年来,我市新能源汽车产业快速发展,逐步形成了从新能源整车到电机、电池等零部件的新能源汽车产业链条。目前拥有山东唐骏欧铃汽车制造有限公司、山东国金汽车制造有限公司2家新能源整车生产企业,山东休普动力科技股份有限公司等40余家新能源汽车关键零部件生产企业。其中,休普动力是国内最早专业生产新能源电动汽车电机电器的企业之一,是国内新能源车辆电机、电控、充电设施份额最高的企业。2013年,我市建立了新能源汽车产业创新链,成立了相关企业和技术支撑单位组成的新能源汽车产业创新联盟。2014年,我市被认定为国家新能源汽车推广应用示范城市。2017年,我市新能源汽车产业实现销售收入50亿元左右。

(一)整车方面。我市现有整车生产企业2家。一是山东唐骏欧铃汽车有限公司。公司始建于1956年,是国内最早生产轻型汽车和最早开发新能源汽车的厂家之一,并列入山东省电动汽车试点企业。2017年,唐骏汽车生产新能源物流车2913辆、电动轿车车身81411台,实现销售收入29亿元。公司与清华大学等高校合作研发生产的高档新能源汽车以及特种用途电动货车,顺利通过欧洲CE认证(L7e级),是我国第一个取得欧洲认证的新能源汽车产品,并与东南亚、东欧等地区的20多家国外代理商建立了合作。二是山东国金汽车制造有限公司。公司2016年成立,自动化生产率高达90%。2017年,生产新能源车417辆,实现销售收入6800万元。公司的的首款新能源汽车产品纯电动MPV国金GM3于2017年末上市,已在山东、江苏、广东、贵州、湖南、山西等多个省份挂牌上路,公司与深圳西湖新能源交通发展有限公司签署了1万台纯电动汽车供货合同。

(二)电池方面。我市新能源汽车电池及电池核心部件生产包括东岳集团、淄博火炬能源有限责任公司、淄博国利新电源科技有限公司、山东中信迪生电源有限公司等有关企业,涵盖了镍氢电池、铅酸蓄电池、燃料电池等多种电池产品。一是东岳集团开发的燃料电池膜,2016年通过了奔驰公司的第三关考评,被该公司认为是其所有筛选膜中综合性能最优,实际运行寿命可达到6000小时,处于世界领先地位(全球只有两家公司到达该水平),已建成年产量10万平米工程化生产线,实现批量量产。二是淄博火炬能源有限责任公司生产的牵引系列铅酸蓄电池,产品处于国内领先水平,公司建立有经国家CNAL认证和CMA认证的综合实验室和省级企业技术中心,目前正在进行锂离子电池研究。三是淄博国利新电源科技有限公司生产的电容型镍氢动力电池,公司拥有自主知识产权,其材料等多项关键技术获授权专利25项,目前已具备年产3000万Ah电容型镍氢动力电池的产能。四是山东中信迪生电源有限公司生产的镍电池、锂离子电池,公司拥有国内先进完整的生产线,产品各项性能技术指标均超过UL、EN、IEC等相关国际标准,其中低温、高温充放电,长期过充电、循环寿命等技术指标居于国内领先地位,达到国际先进水平。

(三)汽车零部件方面。我市汽车零部件生产企业众多,新能源汽车整车配套完善。包括:淄博休普电机电器有限公司,主要生产电动汽车用直流电机。淄博得普达电机有限公司,是电动汽车电机研究和生产的科技型企业。山东先河悦新机电股份有限公司,生产汽车电动助力转向器。山东北汽海华汽车部件股份有限公司、山东联美汽车弹簧有限公司、山东安博机械科技股份有限公司、淄博资豪实业有限公司、山东雷帕得汽车技术股份有限公司、山东淄博鲁桥板簧有限公司、山东兴华板簧制造有限公司等企业,主要生产汽车悬架弹簧、发动机气门弹簧、稳定杆、推力杆、汽车用铸件。淄博贝尼托金属制品有限公司、山东省淄博蠕墨铸铁股份有限公司等专业生产汽车制动鼓、轮毂、汽车刹车盘、汽车盘式制动器及驱动桥等。

二、我市新能源汽车产业发展面临的问题

(一)产品结构不合理。例如唐骏欧铃汽车不断发展壮大,具备了较强的实力,但主导产品是轻型载货汽车及专用汽车,主要用于货物运输及工程建设,产品品种较为单一,受国民经济基本建设政策的影响较大,在当前经济形势下行的压力下,发展潜力不足。唐骏重工有限公司和淄博宏路重工机械有限公司的专用车产品品种较少,急需扩大产品覆盖范围。唐骏欧铃新能源汽车产品技术先进,但成本需要降低才能赢得市场。

(二)零部件属地化配套率低。例如唐骏欧铃汽车的零部件供应商90%以上都在一百公里以外的地区,主要及核心零部件的供应商都不在淄川区,对淄川区的汽车零部件企业带动作用十分有限,没有发挥出龙头带动作用。同时,由于关键零部件不在主机厂周边,也对唐骏欧铃的新产品开发和市场开拓造成一定的影响。只有大幅度提高零部件属地化配套率,才能取得双赢效果。

(三)零部件企业规模小。我市新能源汽车零部件制造企业分布相对分散,零部件企业虽然数量不少,但绝大多数企业分工不细,专业性不强,协作不够,规模上不去;零部件生产企业发展相对滞后,发展速度缓慢,与整车生产企业的发展不相协调,且零部件生产企业规模小、产量少、产品技术水平低,远远无法满足整车生产企业所需,大部分汽车零部件都要依靠外地协作,由此造成大量的配套资源外流,影响了地方经济的发展。

三、下一步工作打算

下一步,我市将认真贯彻落实即将出台的《山东省新能源汽车产业发展规划》,积极推动我市新能源汽车产业重点项目列入省规划,推动我市新能源汽车产业加快发展。

(一)大力推进我市整车生产企业发展。支持高新区国金新能源汽车产业基地、淄川区新能源汽车产业园区和山东唐骏欧铃新能源汽车车身零部件轻量化生产线等重点园区和项目建设。到2020年,推动唐骏新能源轻卡产销规模达到8万辆,电动物流车产销规模达到2万辆,电动乘用车产销规模达到20万辆,专特车产销规模达到1万辆;国金汽车新能源汽车整车产能规模达到15万辆以上。争取到2030年,我市在新能源汽车产量中市场占有率达到5%。

(二)增强关键零部件支撑能力。以淄川区唐骏汽车和高新区国金汽车2大新能源汽车产业园为载体,依托火炬能源、国利新电源科技、休普电机、得普达等企业,将外围配套企业融合到园区,发展一批符合产业链聚集要求、具有较强技术创新能力的关键零部件企业,铸造新能源汽车产业链,进行规模扩张和技术升级。通过多种方式招商引资,使产业成链,涵盖电机、动力电池等核心零部件,线束、座椅、仪表板等关键零部件的配套企业,建立集专业化、协作化、社会化为一体的生产经营网络,充分满足整车企业一站式采购需求,提高我市汽车零部件本地化供应水平,打造千亿级汽车产业集群。

(三)推动汽车电池产业化。推动东岳氢燃料电池膜项目建设,积极融入省燃料电池产业发展规划。依托国利新能源、淄博兴能等企业,完善镍氢电池的电极、隔膜设计、制造等工艺流程,提高使用可靠性,在快速充放电性能、温度适应性、循环寿命和充放电模式方面达到国际先进水平。以淄博火炬能源等企业为依托,开发出功率密度高、能量密度高、安全性好的不同材料系的车用动力电池组,提高电池组性能,形成标准化、通用化和规模化的供应能力,推动锂离子正、负极材料和锂离子电池隔膜等基础材料实现大规模生产。

(四)加强部门联动推进新能源汽车产业发展。目前,我省尚未出台新能源汽车推广应用地方补贴政策。我市执行国家新能源汽车推广应用财政补贴政策,在购置使用环节认真落实新能源汽车免征购置税、减免车船税等税收优惠政策。下一步将加强与发改、财政、交通、质监等部门协调配合,加强对新能源汽车产业链相关企业的金融服务、人才服务、土地保障,依靠产业集聚、配套能力,指导企业开展有针对性、具体化的招商,全力引进符合新能源汽车产业链条的优质项目,推动我市新能源汽车产业健康发展。

最后,十分感谢贵单位对我市新能源汽车产业产业发展关心和支持,希望一如既往支持我们的工作,多提宝贵意见和建议。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统