首页
>专题专栏>建议提案办理公开专栏
关于进一步健全完善“惠企政策”制定、发布及落实机制的建议答复

发布日期:2018-08-20 16:31:00 浏览次数: 字体:[ ]

XXX:

贵单位提出的《关于进一步健全完善“惠企政策”制定、发布及落实机制的建议》提案收悉,现答复如下:

    一、我委惠企政策基本情况

工业是淄博的立市之基、强市之本。2015年,着眼淄博老工业城市长远发展,基于提升区域竞争力的实际需要,淄博市委、市政府提出了“打赢稳增长和转调创攻坚战,建设工业强市,重塑淄博竞争新优势”的战略目标任务,针对工业强市建设中需要突破的重点环节和方面,在通盘考虑实际可操作性和财政承受能力基础上,制定出台了《关于推动转型升级建设工业强市的若干政策意见》(简称“工业强市三十条”),围绕培育龙头企业、打造优质园区、创新驱动发展、强化要素保障、提升企业能力、优化营商环境、完善督查考核等七个方面出台30条强工助企政策措施,是近年来支持工业发展方面含金量最高、涉及部门最广的文件,每年市级无偿奖励支持资金超过4亿元,向广大企业传递了市委、市政府坚定不移推进工业强市建设的信心和决心。

二、我委惠企政策制定、宣传及落实主要措施

(一)强化分析研判,最大程度提高政策制定精准度。一是加强力量配备。按照市委、市政府主要领导安排,从市委政研室、市政府办公厅、市经信委、市政府研究室四部门抽调精兵强将组成政策文件起草组,确保高标准、高质量、高效率地完成起草任务。二是深入开展调查研究。起草组先后赴无锡、常州、烟台、潍坊四市进行了学习考察,与先进地区的政府部门、骨干企业进行了深入探讨交流,吸收了他们在实际工作中的经验,经多次集中研究讨论,形成了政策意见初稿。三是广泛深入征求意见。初稿形成后,先后征求了市委组织部、宣传部以及市发展改革、科技、商务、国土等44个部门意见建议,征求了市委、市人大、市政府、市政协副市级以上领导以及各区县委、政府主要领导意见建议,征求了骨干企业和创新型高成长企业负责人意见建议,并根据市级领导、各区县、各部门、骨干企业四个层面征求到的意见建议作了调整和修改,最大程度上做到集思广益、群策群力,政策意见通过了市政府常务会议、市级领导班子联席会审议,并在当年全市推动转型升级建设工业强市大会上正式公布实施。

(二)强化宣传引导,最大程度提高政策知晓率。一是加强政策配套落实。“工业强市三十条”正式公布后,推动44个市直部门制定了《关于推动转型升级建设工业强市的若干政策意见实施细则》,出台了70余个配套政策文件,督促指导各区县全部制定了配套政策,各区县、市直各有关部门主要负责人全部在电视、报纸、网站上向社会公开承诺,形成了以“工业强市三十条”政策为核心、各专业领域政策协同推进企业发展的良好格局。二是加强集中政策解读。重点面向“工业企业50强”和“创新型高成长企业50强”企业举办了“工业强市30条”政策解读会,帮助企业用好、用足、用活政策,切实发挥政策引导作用。三是大力开展政策宣贯活动。会同市委宣传部、市财政局联合制定《“工业强市三十条”政策宣传贯彻活动实施方案》,从市、区县、乡镇三个层面全面启动政策宣贯,各级在服务大厅、办事窗口等共设立103个政策宣传服务点,集中编发《“工业强市三十条”政策解读文本》、《“工业强市三十条”政策企业关心关注100问》等材料,通过“送政策到千企”、政策培训班、交流座谈会、新闻专题专栏等形式对政策内容进行全面解读、主动为企业提供上门服务,全市各级发放政策解读文本1.1万余本、政策宣传光盘2万余张,上门服务企业5400余次,在各级媒体刊(播)稿件1700余篇(条),实现规模以上企业全覆盖、中小微企业广覆盖,为更多企业知晓优惠政策、应享尽享优惠政策提供了有力保障。

(三)强化督导监管,最大程度推动政策落地生根。一是全面兑现“工业强市三十条”政策。为解决以往财税政策落实不到位难题,彻底打通政策落实的“最后一公里”,市委、市政府确立了“一分一厘不拖欠企业”的政策兑现基本原则,每年通过召开政策兑现大会、开展兑现专项督查、市主要媒体公示等举措,确保政策资金及时足额兑现。2015年以来共兑现“工业强市30条”政策扶持资金41.5亿元,提振了广大企业发展信心。二是强化政策落实全过程监管。严格按照“先出办法、再用资金”的原则,市财政部门对“工业强市30条”各专项资金全部制定修订了专项资金管理办法,明确了具体支持范围、认定条件、支持方式、扶持标准、申报要求、操作流程、监督管理等内容,将其作为资金管理的基本依据,并严格按照管理办法安排拨付专项资金。2015年以来,市审计部门每年均对“工业强市三十条”项目资金进行了专项审计,均未发现违法违规违纪等重大问题。三是加强政策绩效评估。按照“花钱必问效、无效必问责”的要求,进一步强化专项资金的绩效评价和验收管理,市财政部门每年按照各专项资金管理办法,通过招标方式聘请第三方机构对各专项政策资金落实情况进行绩效评估,对政策是否全面准确落实以及所取得的效益、实施过程中存在的问题及原因表现等出具评估评价报告,针对发现的问题及时进行整改或问责,确保项目支持资金取得实效。

三、下步工作打算

在“工业强市三十条”政策引导下,全市工业经济呈现增速企稳向好、质量效益提升的良好局面。2017年,全市规模以上企业2978户,规模以上工业增加值累计同比增长5.69%;实现主营业务收入11059.64亿元、利税1206.47亿元、利润702.15亿元,分列全省第5位、第3位和第3位,同比分别增长4.11%、4.44%、2.85%;主营业务收入利税率为10.91%,列全省第4位。为推进新旧动能转换、建设新型工业化强市,加快实现经济高质量发展,下步,为积极引领经济新常态,顺应企业发展新期待,加快构建普惠面更广、扶持方向更精准、支持力度更大、适应工业高质量发展的政策体系,更好地发挥政策引导作用,在涉企政策制定、宣传和落实过程中,将重点做好以下工作。

(一)提高涉企政策企业参与度。建立健全企业充分参与的政策制定机制,通过网站公示、上门走访、发放调查问卷等形式多途径征求广大企业意见。建立健全专家咨询论证制度,在政策制定过程中,邀请高校、第三方机构的专家教授以及企业利益相关方代表参加,深入讨论研究,最大程度确保政策体现企业意愿,保护企业合法权益,避免政策意图与企业发展实际相偏离。

(二)加大涉企政策宣传力度。新的政策出台后,加强与市级电视、报纸、电台等主流媒体联络,借助经信系统各级门户网站、政务微博、政务微信等途径,通过专栏专题专访专刊等形式,图文并茂、生动鲜活地向社会宣传解读政策,同时在各级经信部门服务大厅、办事窗口集中发放政策解读文本手册,切实提升惠企政策的宣传效果。结合“10万企业家三年培训计划”,将政策解读纳入企业培训内容目录,分行业、分类别为每个班次的参训企业家提供精准政策服务,确保广大企业应知尽知、应享尽享。

(三)加强涉企政策落实。会同两办督查室市建立健全政策落地执行督查机制,每年对“工业强市三十条”政策兑现落实情况进行专项督查,切实解决部门懒政、怠政、不作为、慢作为等问题,确保政策兑现率100%、“一分一厘不拖欠企业”。会同市财政部门健全完善政策资金第三方绩效评估和验收管理机制,完善专项资金事前审核、事中追踪、事后问效的监督工作制度,实现项目验收和绩效评价常态化、制度化,进一步提高项目监管质量。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统