首页>工作动态
市经信委组织召开民爆行业安全生产应急救援预案演练观摩会

发布日期:2018-07-03 16:36:26 浏览次数: 字体:[ ]

近日,市经信委组织召开的民爆行业安全生产应急救援预案演练观摩会在山东圣世达化工有限责任公司成功举行。

本次演练假设山东圣世达化工有限责任公司水胶炸药生产线一甲胺罐区发生泄露事件,经过现场勘查、专家取证调查分析、救援队的消洗救援、抢修恢复等,到整个演练过程结束。目的是为了检查民爆行业《安全生产事故综合应急救援预案》是否科学、完善,进一步立足实战,检验应急救援队伍的应急救援能力和应急响应能力,进一步完善应急救援体系的协调配合机制,提高行业及企业管理人员、现场人员、消防、救援、救护等队伍的战斗水平、各级之间的协同配合作战能力和应对突发事故的反应速度和应急救援能力,确保发生事故时,能及时果断采取有效措施,防止事态扩大,最大限度的减少危害和损失,保护人民群众生命和财产安全。

开展此次演练既是贯彻落实第十七个全国“安全生产月”活动的重要举措,也是推动民爆企业安全生产主体责任落地生根的主要抓手。观摩会紧紧围强化红线意识、落实安全责任、推动依法治理、深化专项整治、促进改革创新等重点工作开展,做到坚决遏制各类生产安全事故的发生。

此次活动是由市经济和信息化委员会主办,山东圣世达化工有限责任公司和淄博智诚注册安全工程师事务所有限公司承办。全市民爆行业安全生产监管部门负责人,民爆生产、销售企业主要负责人和安全负责人,山东圣世达化工有限责任公司部分职工近两百余人观摩了此次演练。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统