首页>工作动态
1-5月市重点技改项目投资完成情况

发布日期:2018-06-20 16:44:22 浏览次数: 字体:[ ]

截至5月底,全市306项重点技改项目开工248项,开工率81.05%,当年完成投资125.18亿元,年度投资计划完成率38.75%。从项目开工情况看,所有区县项目开工率均超过60%;其中,博山区、经开区、高新区、淄川区、周村区等5个区县开工率超过90%。从年度投资计划完成情况看,周村区、高新区年度投资计划完成过半。

下一步,我们将紧紧围绕问题导向,狠抓项目建设,加强工作协调服务,确保工业技改项目顺利实施,重点抓好以下几个方面重点工作。

一是加强技改投资监测分析。按照与市统计局建立的技改投资分析制度,定期开展工业技改投资的分析预测,确保工业技改投资实现稳定增长。组织区县定期分析预测技改投资情况,做到“底数清、情况明”,有的放矢开展技改工作。

二是加快重点技术改造项目建设。贯彻落实领导挂包责任制,为项目建设提供全过程跟踪服务,及时解决影响项目进度的关键性环节和瓶颈制约问题,抓项目推进、抓投资落地,全力推进项目建设。同时,全力做好项目半年调整工作。

三是抓好政策的贯彻落实。切实抓好《淄博市人民政府关于实施新一轮企业技术改造的意见》政策文件的贯彻落实,抓好设备(软件)补助、技术改造项目税收增量奖补、银行贷款贴息补助等政策的落地实施。

四是抓好技术改造突破年专项督查考核。按照《全市技术改造突破年专项督查的建议方案》工作安排,会同两办督查室、市统计局等对各区县技改突破年各项具体工作进行情况进行督查,确保部署工作落实到位,全面实现预定目标。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统