首页>新闻视点
市经信委开展“传承家风 诵读端午”主题活动

发布日期:2018-06-15 15:44:34 浏览次数: 字体:[ ]




为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富干部职工精神文化生活,发挥传统节日在加强公民思想道德建设中的重要作用,6月14日下午2时,市经信委机关党委组织委机关、物流办、节能监察支队全体人员开展了“传承家风 诵读端午”主题活动。

《我的祖国》、《中华颂》、《青春中国》诵出了我们对祖国无限的热爱;《家风颂》、《朱子家训》、《散步》传达的优秀家风文化引导着我们;《满江红》、《沁园春·长沙》、《岳阳楼记》中渗透着先人的理想意志感染着我们。伴随着悠扬的音乐,诵读者时而激情澎湃,时而浅吟低诵,带领观众们一起感受传统文化的魅力。

习近平总书记在十八届中纪委六次全会上强调:“每一位领导干部都要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,在管好自己的同时,严格要求配偶、子女和身边工作人员。”此次活动弘扬了中华民族的传统美德,更是对习总书记重要讲话的深刻理解和把握。大家纷纷表示,在今后的工作生活中,要使诵读成为一种常态,并从中领悟精神,进一步规范自身,将传统文化所蕴含的正能量融入到工作中,开拓创新,为建设工业强市贡献自己的力量。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统