首页
>专题专栏>军民融合之窗>军民融合企业
山东宏润空压机科技有限公司

发布日期:2018-05-09 15:51:26 浏览次数: 字体:[ ]



山东宏润空压机科技有限公司(前身是淄博宏润工贸有限公司)成立于1995年,主要从事生产开发销售各类无油空气压缩机、医用真空负压机组、吸附式干燥系统、变压吸附制氮、变压吸附制氧、无油滑片机及空气过滤系统。目前公司具有国家空压机生产许可证、国家变压吸附干燥空气分离生产许可证、省级二类医疗产品生产许可证、省级二类医疗产品注册证、ISO9001质量体系认证、自营进出口许可证、CE认证,是中华口腔医学会理事单位,是山东省口腔医学会理事单位。山东宏润分别在2006年度、2014、2017年度至今荣获国家高新技术企业称号;2013年度被评为淄博市无油空气压缩机工程研究中心;2015年度、2016、2017年度被评为高新区高成长型工业企业30强;2015年度荣获淄博市专利奖;2016年度荣获高新区科学技术进步奖。公司两个第一,中国第一台无油直联便携式空压机;中国第一台口腔专用抽吸机。另外,公司已经取得20多项专利项目,其中2项为发明专利,同时还有多项专利已经受理。公司通过独特的产品设计和工艺应用及完善的管理制度,确保了产品卓越、稳定的质量,树立了山东宏润在中国无油空压机领域的领军地位。

宏润公司在1998年开发研制的双值电容、双频双压、可频繁启动、温升低的单相异步电动机和直联便携式无油空气压缩机,填补了该项目的国内空白,代替了价格昂贵的进口同类产品,属于高新技术产品,是国内第一家直联便携式无油空气压缩机的生产制造商。

公司于2005年成立山东宏润空压机科技有限公司技术部,专门研发新产品。于2011年与山东理工大学机械工程学院合作。消化吸收了美国GAST公司技术,掌握了德国、意大利、韩国的一些先进技术。通过优化创新,使公司的无油直联便携式往复活塞空气压缩机具有独特的技术特点,填补了该项目的国内空白,能代替价格昂贵的进口同类产品,属于高新技术产品,是国内第一家直联便携式无油空气压缩机的生产制造商。

公司积极进行新产品研发,于2012年7月份开始研发采用双轴伸四气缸的无油润滑空气压缩机。双轴伸四气缸直联无油空气压缩机打破了传统电机单端出轴的结构形式,从电机两端出轴,一端带动2个活塞,两端共带动4个活塞,即由一根电机轴带动4个活塞。包括4套单缸供气所需部件,4套部件由电机端盖做总支承,分别安装在电机轴两端,每端安装两套。电机轴电机旋转时有4个活塞在气缸内作往复直线运动,获得的压缩空气为单缸压缩空气的4倍,产气量大大增加,有效的提高了工作效率。双轴伸四气缸直联无油空气压缩机在产气量加大的同时,外形尺寸增加不大,同时因偏心轮的键槽呈180°分布,有效地降低了压缩机的功率,较好的平衡了活塞机工作过程中产生的震动,增强了产品的稳定性。本产品具有产气量大、占地面积小、功率损耗小的优点,符合节能减排的号召。与现有单缸或双缸的直联无油空气压缩机差异很大,是现有产品的替代产品。目前该产品已形成批量生产。

于2013年初开始机柜式无油空气压缩机,该设备具有结构紧凑、外形美观、低噪音、带有温度指示及高温报警、工作计时及长时间工作报警、露点指示(选配)等功能。是在原有压缩机的基础上加一个内部附有波浪结构、能有效吸附压缩机带来声音的阻燃型消音棉机柜;机柜的底部和顶部分别有两个强制进风和强制排风的风扇;机柜设有面板,面板设置电源开关、储罐压力、输出压力、输出调节、温度指示、露点指示等需要人机沟通的参数。该产品的研发获得了用户的一致好评,目前订单量急剧增加。

随着口腔医院、口腔门诊、各企业的迅速发展,用户用气量越来越大,传统的单泵头空压机无法满足用户需求,公司于2013年5月份自筹资金,立项了不间断无油空气压缩机组。该机组采用多机头组合于机架上的形式,具有:(1).结构简单、配置灵活;(2).可根据用户用气要求进行后期扩展;(3).各个空压机机头互为备用,可实现不间断供气;(4).无需一用一备,节约空间,减少投资;(5).稳定、安全、灵活、节能、环保;(6).可单机维修不影响正常供气;(7).分组延时启动,不会对电网造成冲击;(8).控制集中方便等优点。该产品深受用户喜爱,大中型医院、企业纷纷与我公司签署订单。

凭借优良的品质、合理的价格,公司的无油空气压缩机、医用真空负压机组、吸附式干燥系统及空气过滤系统已与国内多家大型医疗器械公司和国际著名的分析仪器设备公司进行配套合作,如瑞士布鲁克、香港路易、美国安捷伦、美国TA公司、日本电子等公司,并已被国内清华大学、北京大学、山东大学等高等院校所,以及63977部队、中国兵器工业第204研究所、公安部禁毒情报技术中心        北京微量化学研究所、中国人民解放军61599部队、中国人民解放军第二炮兵总医院、解放军187医院核医学科、中国人民解放军第二军医大学药学院、解放军后勤工程学院、重庆第三军医大学附属西南医院中国人民解放军第三军医大学、中国兵器工业集团公司第五三研究所、148部队医院、解放军161医院、广州解放军四五八医院、广州解放军四二一医院、新疆建设兵团第十师北屯医院、中国人民解放军第五四六医院、北京307医院、空军总院、解放军105医院、解放军第359医院、放军184医院、中国人民解放军第205医院、中国人民解放军天津市272医院等众多部队医院及科研院所采用。目前该公司产品已经广泛应用于分析仪器、通讯、医疗、化工、包装印刷、食品饮料及工业环保等多个领域。“专业追求 赢得客户满意”“诚信服务 值得客户信赖”是宏润人一贯的宗旨。经过近20年的不断努力,该公司的销售服务网络遍及全国,可为用户提供专业的培训和售后服务。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统