首页
>专题专栏>军民融合之窗>军民融合企业
山东恒洋风机有限公司

发布日期:2018-05-09 15:37:49 浏览次数: 字体:[ ]

山东恒洋风机有限公司是冶金部、中国有色金属总公司矿山节能推广站的直属企业,是集矿用节能风机的开发、研制、设计、生产和销售一体化的现代化的风机制造企业,山东科技大学产学研基地,山东省矿用风机工程技术研究中心。公司地处山东省淄博市周村经济开发区境内,北靠济青高速公路,南邻309国道,距淄博火车站仅10多公里,交通十分方便。我公司已有多年的生产实践经验,拥有一批高素质的技术与职工队伍。现有职工136人,其中工程技术人员38人,占地面积26000m2,注册资金6000万元,总资产2600万元,年销售收入9600多万元,在全国风机行业中排名中型一档企业。公司技术力量雄厚、生产工艺先进、检测手段齐备,具有一套完善的质量保证体系,已取得了ISO—9001国际质量体系认证,公司现为省级“重合同、守信用”企业,连年被评为AA级信用企业。

本公司现致力于开发和生产金属矿用节能通风机,煤矿用防爆节能主通风机和对旋式局部通风机,煤气加压风机,通用离心与轴流式通风机,纺织轴流式通风机,高温风机和特种风机等产品,共有100多个系列1000余种规格型号。我公司非常注重新技术与新产品的开发研制工作,现拥有掠倾叶片对旋式轴流通风机(ZL03215439.9),侧移式矿用轴流通风机(ZL97245585.X),烧结立式轴流引风机(ZL97205791.9),径轴混流式矿用通风机(ZL98222890.2),对串式矿用轴流通风机(ZL99247535.X),热煤气加压风机气流密封装置(ZL02214917.1),煤气加压风机轴承冷却装置(ZL022149187.X)等10项国家专利,它们均处于国际先进和国内领先技术水平,其中对串式矿用轴流通风机专利产品还荣获了第51届尤里卡世界发明博览会金奖,专利发明人张惠忠站长(总经理)被世界生产力促进委员会专利技术开发中心聘请为高级技术顾问。

我公司的产品远销全国30个省(市、自冶区),它们在改善工人的作业环境、提供足够的新鲜风流和保证安全生产的同时,大大降低了通风电耗,节能效果显著。用我们生产的新一代K系列矿用节能轴流通风机,取代70B2、2BY和 K70等旧式主扇,建立分区、主辅扇联合、多机串并联和多级机站可控式通风系统,节电率可达60%以上,多年来累计为全国矿山节电60亿kWh,创造了巨大的节能经济效益和社会效益。因此,我们的K、DK、BK、BDK等系列矿用节能通风机,一直被冶金部、中国有色金属总公司和煤炭部列为“七·五”~“十三·五”期间,全国重点推广的节能降耗新技术与新产品。

我们恒洋人并不满足于此,我们还要百尺竿头、更进一步,开发出更多、更好的新技术与新产品,为我国矿山的通风节能事业做出更大的贡献。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统