首页
>专题专栏>军民融合之窗>军民融合企业
山东清源集团有限公司

发布日期:2018-05-09 15:34:48 浏览次数: 字体:[ ]



山东清源集团有限公司坐落于历史悠久的齐国故都、石化名城—淄博临淄,创立于1986年,总注册资金26.5亿元,现有员工4000余人。公司秉承开放、务实、发展的齐文化精髓,历经三十余载的磨砺和嬗变,现已成为一家以石油化工为核心,现代物流和装备制造为两翼,塑料薄膜、国际贸易、财务金融、合成材料、医疗养老等产业为补充的国有参股混合所有制企业,拥有正本龙腾物流集团、山东清源石化有限公司、山东方宇润滑油有限公司、山东清沂山石化科技有限公司、山东齐鲁石化机械制造有限公司、山东清田塑工有限公司等30多家全资或控股子公司。

清源集团先后承担多项“国家重点新产品计划项目”和“国家火炬计划项目”等,如今已荣获64项国家专利和10项省级科技成果,拥有共有省级企业技术中心3个,市级企业技术中心2个,产品相继荣获“中国名牌”、“驰名商标”等国家级荣誉,特别是在全馏分润滑油基础油加氢、高清洁油品开发、新型生物降解膜等领域研究成果显著,现为“高新技术企业”、全国“守合同重信用”企业,山东省循环经济示范单位、全国润滑油企业联盟副主任单位、山东省润滑油行业协会会长单位等,2016年,清源集团获批404万吨/年进口原油使用配额,并跻身中国民营企业500强,中国石油和化工民营企业100强,山东省企业100强,淄博市工业企业50强前列。

当前,清源集团石化板块一次加工能力820万吨/年,拥有稳定加工装置30余套。在2016年取得404万吨/年进口原油使用资质及原油进口配额基础上,走出了一条差异化、润滑油型炼厂模式,目前产品涵盖W2系列高端轻质白油、食品用油、化妆品油、医学用油、玻璃胶油、变压器油、API Ⅱ类、Ⅲ类基础油、光亮油、橡胶填充油等,50余种不同型号的特种油产品,广泛应用于化学工业、轻纺工业、医药工业、食品工业、农业、化妆品工业,尤其是食品和化妆品用油,溴指数小于5mgBr/100g,芳烃含量低于0.0008%,远远超过国家最高标准,均可实现保供定制化生产。

2016年清源集团取得404万吨/年进口原油使用资质及原油进口配额。2017年,清源集团累计进口原油404万吨,加工原料457万吨。全年实现销售收入285亿元,纳税15.22亿元,进出口额达22亿美元,实现利润近10亿元。

经过清源人三十多年的开拓与奋斗,今天的清源集团,拥有一个明德谦廉、年轻向上的人才队伍,搭建了一个适度多元、互补发展的产业结构,更描绘了一个百年企业、辉煌灿烂的美好未来。未来,清源集团将继续践行艰苦奋斗、百年品牌的创业初心,始终坚持“品行天下、正本清源”的核心理念,贯彻“安全是天、质量是地、效益是命、文化是魂”的方针,努力实现“三个五百”目标,跟随中华民族伟大复兴的中国梦努力前行!

联系人:张俊瑞,手机:15169207650




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统