首页
>专题专栏>军民融合之窗>军民融合企业
淄博工陶耐火材料有限公司

发布日期:2018-05-09 11:03:02 浏览次数: 字体:[ ]

淄博工陶始建于1951年,现有员工1180名,现为国家新材料产业化基地骨干企业、国际科技合作基地、院士工作站和国家级企业技术中心,2016年建成了博士后创新实践基地。现已成长为国内玻璃耐火新材料领域的旗舰企业,形成了为液晶、浮法、玻璃纤维、新能源等行业配套高新技术产品集群。

公司研发中心实验用面积7000㎡,设备原值5360万元,拥有X-射线荧光分析仪、高精度热膨胀仪、导热分析仪、扫描电子显微镜、回转式动态抗侵蚀试验仪等各类先进仪器设备382台(套)。现从事实验与研发人员156人,形成了一支高学历、高素质的创新研发人才队伍。2015年被国家发改委等五部委认定为“国家级企业技术中心”,跻身企业技术创新的“国家队”。

依托强有力的平台支撑,公司与清华大学、山东大学、青岛科技大学、济南大学、国家机械总院、洛阳耐火材料研究院、日本旭硝子技术开发中心等国内外知名院所和企业建立了密切的产学研合作关系。近年来,共承担国家级项目3项,省级项目4项,市级项目4项,企业的科技创新能力显著增强。

公司相继研发出一批具有自主知识产权的创新成果。目前共取得各类授权专利32项,其中发明专利17项,另有6项发明专利申请进入实审程序。主持和参与制定行业标准4项。截至目前,公司获得国家级新产品4项,中国专利优秀奖2项,省级奖励6项,市级奖励10余项。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统