首页>新闻视点
全市技术改造突破年工作现场会召开

发布日期:2018-05-21 08:51:58 浏览次数: 字体:[ ]


5月20日,全市技术改造突破年工作现场会在博山区召开,市委副书记、市长于海田主持会议并讲话。他强调,要坚持以技术改造为主抓手,进一步凝聚共识、压实责任、具化措施,不断提升产业层次和企业素质,加速推进新旧动能转换。市委常委、副市长杨洪涛对下步工作作出安排。

于海田指出,推进技术改造是提升企业竞争优势、夯实实体经济根基、推动产业迈向中高端的关键举措。各级各部门要进一步提高思想认识,切实增强做好技改工作的紧迫感责任感,坚定不移在提升改造旧动能上下功夫、做文章,努力实现动能平稳接续。要坚持以“四新”促“四化”,进一步明确技改重点路径,突出信息化、品牌化、集约化、绿色化导向,深入实施“互联网+”行动,大力推进企业技术创新,坚决淘汰安全性能差、环境污染严重的工艺、技术和装备,促进产业集约集聚发展,加快形成主导产业清晰、上下游产业配套、成链条集群式发展格局。要进一步强化要素保障,注重加强与行业领军企业、央企省企战略合作,拓宽多元融资渠道,全面落实扶持政策,打造优良营商环境,努力为产业转型发展提供强力支撑。

杨洪涛在讲话中对我市技术改造工作存在的问题进行了深入分析,对做好下一步工作作出具体部署,要求把握重点环节,细化工作措施,加强协调联动,狠抓责任落实,不折不扣完成技术改造突破年各项任务。

会前,与会人员实地观摩了山东银蕨智能科技公司、山东鲁桥新材料公司、山东华成集团、山东安博机械科技公司、山东宏马工程机械公司、山东特种工业集团等企业技术改造现场。会上,有关区县和市直部门作了发言,山东理工大学服务地方办公室负责同志宣读了技术改造专家服务团队服务内容。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统