首页
>专题专栏>军民融合之窗>军工院所
西安航天泵业有限公司

发布日期:2018-05-10 10:12:14 浏览次数: 字体:[ ]

西安航天泵业有限公司成立于2008年5月20日,位于陕西省西安市高新技术产业开发区锦业路78号,由西安航天科技工业公司(航天六院)、航天投资控股有限公司、陕西航天动力高科技股份有限公司共同出资设立,注册资本29014.5855万元,现为高新技术企业,隶属于中国航天科技集团公司第六研究院,由陕西航天动力高科技股份有限公司控股,是中国航天科技集团公司重点公司。

公司的经营宗旨是:紧密依托航天特种技术并积极进行转化和应用,将流体技术与航天科技优势相结合,推动技术创新,扩大高新技术产业化,推动我国流体机械科技产业发展。

公司的主营业务为:能源(包括煤炭、电力及煤化工)和石油化工(包括炼油、化工、采油及输油)以及消防行业泵系列产品及泵站成套机电产品的设计、生产与销售。

公司的发展目标是:以传统工业泵为基础,依托航天六院的资源优势,利用航天产品的特有技术,以航天产品的品质,进行中高端泵机组的研制开发,替代进口,实现设备国产化,使公司发展成为行业内技术一流的著名企业。

公司实行董事会领导下的总经理负责制,法人治理结构健全,公司内部设有总经理办公室、规划发展部、研发中心、市场营销部、财务部、质量部、技术部、制造部等部门,制订有行政管理、财务管理、人力资源管理、合同管理、技术管理、质量管理和生产管理等规章制度,按照现代企业制度要求实行科学管理,取得美国石油学会API:SpecQ1质量体系认证、ISO9001:2008版质量管理体系认证、ISO14001:2004环境管理体系认证和OHSAH18001:2007职业健康安全管理体系认证。通过了安全生产标准化达标,能够满足大型工业泵的研制生产需要。公司为中石化、中石油、神华集团、延长油田一级物资供应商。

公司以中国航天科技集团公司第六研究院为依托,充分利用其已形成的技术、市场、管理等方面的优势,将特种流体技术应用于民用产品研发,技术含量高,已开发研制的长输管线输油泵,不仅技术性能指标先进,而且具有自主知识产权,并有较为成熟的生产工艺和管理经验,其高端工业泵产品可替代进口。长输管线输油泵的研制开发,大大提高了我国大型高效工业泵特别是管道输油泵系列产品整体技术水平,缩小与国外先进产品之间的差距,实现规模化、产品化生产,符合国家产业政策。另外,借鉴军品研制生产流程,凭借“航天”品牌,确保产品质量及其可靠性。

公司在长输管线输油泵成功开发的基础上,将技术延伸到市政给排水、热力供暖、消防、电力、煤炭、化工、水利、海上平台等领域,利用航天技术培育形成热能工程、特种泵阀、化工生物、石化、环保等重点航天技术应用产业项目,主导产品有长输管线输油泵、循环泵、化工流程泵、消防泵、节段式多级离心泵、液力透平、海上用泵、LNG泵、水利水电用泵及非标设备等,产品广泛应用于石油、化工、市政给排水、热力供暖、消防、水利、电力、煤炭、环保、船舶、海上平台等领域,取得良好的经济效益和社会效益。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统