首页
>专题专栏>军民融合之窗>军工院所
山东特种工业集团有限公司

发布日期:2018-05-10 10:07:53 浏览次数: 字体:[ ]

 

山东特种工业集团有限公司是中国兵器工业集团公司所属的弹箭企业,建厂于1949年1月,是华东地区我人民解放军的第一个兵工厂。公司注册地位于鲁中腹地的淄博市博山区,现有生产厂区6个,1个火工库区,1个靶场区。

公司始终坚持以军为本的宗旨,主要从事破甲弹、攻坚弹、多用途弹、手榴弹、导弹战斗部和地雷爆破器材的科研与生产。建立健全了以传统优势弹药、智能化弹药、制导与修正弹药、控制部(组)件、导弹战斗部、无人值守弹药为核心的装备体系,逐步打造传统优势弹药和智能化弹药共存、内装与外贸并举的发展新格局。公司是华东地区最大的弹药企业、国内唯一的身管火炮攻坚弹和地雷爆破器材科研生产企业。

公司秉持“国际化、大客户、名配角”的发展战略,构建国际大客户群体,提升品牌国际化影响力。发挥汽车零部件、工程机械及零部件、民爆器材三大产业板块品牌优势,在巩固沃柏士、卡特彼勒、特雷克斯、阿迪尔、ITM、潍柴等高端客户的基础上,积极拓展中集集团、欧洲施密茨等新优质客户,着力推动“专精特优”系列产品发展,由传统粗放式生产型制造向信息化、智能化、服务型制造转变。

展望未来,任重而道远。山东特种工业集团将以建设高科技国际化兵器工业,打造有抱负、负责任、受尊重国际战略团队为目标,围绕兵器集团战略发展和子集团核心使命,用信心迎接挑战,以创新寻求突破,用智慧开拓明天,努力建设“产品领先、管理一流、员工幸福”的崭新现代企业




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统