首页
>专题专栏>军民融合之窗>军民融合企业
中航钛业有限公司

发布日期:2018-05-10 09:48:02 浏览次数: 字体:[ ]

中航钛业有限公司成立于2011年3月,由中国航空工业集团公司北京航空材料研究院(国家621所)组建,座落于淄博国家高新技术开发区先进装备制造产业园(北辛路139号),距离济青高铁淄博北站约2.5公里,交通位置十分优越,是一家主营航空、航天、船舶、兵器等军用及能源、化工、冶金、医疗、体育用品等行业用优质高性能大型纯钛/纯镍、钛/镍基合金铸锭、板坯、卷板、板材、棒材、锻件、管件、丝材等产品、并远销欧美、日韩、东南亚等国家和地区。公司一期投资8.9亿元,具备年产5000吨先进钛及钛合金铸锭、板坯、卷板、板材、棒材、锻件、管件、丝材以及3000吨优质镍及镍基合金、高温合金铸锭、板坯、板材、棒材、锻件、管件、丝材的生产能力。公司钛/镍基材料项目总占地面积360余亩,现有员工200余人,其中研究员3人,博士学历16人,硕士学历26人,航材院院士工作站坐落于此,为中航钛业有限公司提供了高端专业人才保障。

中航钛业有限公司目前在建并投入试生产的有“钛/镍基合金及高温合金大型铸锭熔炼、大规格棒材及锻件锻造和坯料热处理”三个生产线,并配套海绵钛/镍基电极压制、机械加工、试样下料、坯料打磨、模块制造、理化检验等车间和实验室。

公司与清华大学核能与新能源技术研究院高温气冷堆核电项目部共同开发四代高温气冷堆控制棒包壳用Alloy625(UNS N06625)材料通过美国astm材料与试验协会持续性能检验认证,远远高于国内现用材料。

公司拥有德国ALD公司生产的12吨、8吨、5吨真空自耗熔炼炉; 3T真空感应炉、4T保护气氛电渣重熔炉;德国OAS公司生产的自动称重和混布料系统;森吉米尔20辊金属板卷1200mm、1400mm可逆式轧机、兰石集团生产的2000吨快锻机等世界先进水平的大型装备,并配有高精度大型台车式电加热炉、6000吨油压机、5吨电液锤和1吨空气锤、重型车床、大型铣床、数控加工中心、锯床、碾环机、一系列配套设备。

公司享有航空钛/镍基合金材料国家级科技成果1项、部级科技成果9项、授权国家发明专利6项。同时“十二五”期间与中航工业航材院联合承担国防“973”项目1项,国防“863”项目1项,总装预研瓶颈项目2项,总装预研项目5项,重点型号技术攻关项目18项,航空基金项目1项等。

公司坚持“创新为基、以人为本、航空报国、强军富民、走向世界”的经营理念和“质量第一、顾客至上、持续改进、诚信经营”的质量方针,并于2011年按照国家标准、ISO9001、国军标、空军标、AS9100的要求建立了一套完整严谨的质量管理体系,通过了保密三级资质认证,为军品、民用以及外贸产品的生产提供了重要的质量管理保障。2012年顺利通过了国军标及武器装备科研生产许可为进军军品材料市场奠定了良好的基础。

 

联系人:孙科

电话:0533-2320574

手机:15269342620

邮箱:263502925@qq.com




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统