首页
>专题专栏>军民融合之窗>军民融合企业
山东邦威医药有限责任公司

发布日期:2018-05-10 08:52:56 浏览次数: 字体:[ ]



一、企业基本情况:山东邦威医药有限责任公司,成立于2010年7月23日,公司位于高青县经济开发区,注册资本600万元,占地30亩,类型为有限责任公司,现有职工50余人。公司主要经营医药中间体二硫化二苯并噻唑(DM)生产、销售。橡胶助剂、医药中间体销售。

二、公司产品:公司产品二硫化二苯并噻唑(DM)是抗生素的主要原料之一。根据国内生产DM的传统工艺,经过不断创新和改进研发出的新型清洁工艺,产品具有熔点高,杂质少,纯度高等特点,完全可以满足后续医药生产过程的质量要求、新工艺有效的控制氧化进程,不产生副反应,溶剂可循环使用,整个过程对环境不造成污染,实现了药用DM的清洁生产,其综合技术处于国际领先水平(经过市科技局的认定,有证书)。

三、公司市场情况:目前我公司产品年产可达3000吨,占据国内市场70%,处于市场的主导地位。产品主要销往国内,客户均为上市公司,主要有山东金城柯瑞化学有限公司(金城集团下属企业)、山东金城医药化工股份有限公司(金城集团下属企业)、河北合佳医药科技集团股份有限公司(石药集团下属企业)、浙江普洛得邦医药有限公司(横店集团下属企业)。多年来通过完善的销售网络和服务体系同国内多家上市公司建立了友好互利的合作关系,通过不断完善产品质量检测手段,健全质保体系,使的公司产品在市场上赢得了良好的口碑,公司也在努力打造国外市场,增加创汇!

四、与高校合作情况:近年来,公司不断扩大经营规模,迅速占领市场,越来越重视技术创新对企业发展的引领作用,始终坚持以科技创新为先导,以服务用户为中心,不断加大科技投入,提高自主创新能力,2013年4月份与青岛科技大学签订了技术合作协议,2016年共同组建了产学研中试基地。产学研中试基地以公司主导产品医药中间体二硫化二苯并噻唑(DM)为主要研究对象,进行绿色清洁化生产、系列化和深层次的研发和利用,提高产品行业水平,推动医药中间体行业的发展。

五、新上活性炭再生项目:活性炭再生的意义:国家先后发布了《中华人民共和国循环经济促进法》、《“十二五”循环经济发展规划》等文件,鼓励各行业重视和加强生产、生活中所产生废物的再利用。活性炭作为使用广泛的一种吸附剂,各类行业年使用量相当可观,再生饱和活性炭再利用具有很强的经济、环境效益,受到国家政策支持和鼓励,

六、2018年启动帕瑞昔布钠中间体伐地昔布和LCZ696中间体SL-8项目:帕瑞昔布钠是伐地昔布的前体药物,用于手术后疼痛的短期治疗。新药LCZ696是治疗原发性高血压、慢性心力衰竭,具有可接受的安全性。与现有产品撷沙坦相比,LCZ696对降低血压具有辅助作用和全新的效果,对治疗高血压和心血管疾病有着非常好的效果,两个项目都具有非常好的市场前景。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统