首页
>专题专栏>军民融合之窗>军民融合企业
山东合创明业精细陶瓷有限公司

发布日期:2018-05-10 08:50:25 浏览次数: 字体:[ ]


山东合创明业精细陶瓷有限公司是一家集研发、生产、销售于一体的高新技术企业,是淄博高新区技术前沿企业。新建厂区50亩位于赵庄路6692号。

公司一直致力于科研技术发展,注重培养和引进技术人才。公司现有实用新型专利4项,发明专利5项,PCT1项;技术力量雄厚,总人数187人,大专以上文凭人员57人。公司先后与中航北京航空材料研究院在陶瓷新材料领域进行了多项合作开发。2009年9月中科院上海硅酸盐研究所和山东淄博高新区管委会以我公司为依托,在淄博高新区共同建立了“精细陶瓷粉体与先进成型技术实验室”,是科技成果转换和产学研合作的杰出典范。2017年4月,公司顺利通过ISO9001:2008质量管理体系第二次监督审核和审定,继续实施公司产品质量的现代化管理模式。2013年成立市级企业技术中心获得批复。2016年12月25日通过高新技术企业重新认定,证书编号:GR201637000285。

公司主营防弹陶瓷板、碳化锆复合粉体、氧化锆粉、ZTA、硅酸锆耐磨磨介、耐磨氧化铝衬板及其他陶瓷制品的研发、制备和销售。其中整体弧形氧化铝防弹陶瓷板的研发生产,填补了国内空白,对我国军事防御技术的发展具有深远的意义。2013年氧化铝防弹陶瓷插板获得国家创新基金支持;2014年氧化铝防弹版承担国家火炬计划; 2015年碳化锆复合粉体项目获得省重大专项资金扶持;2017年高烧结氧化铝衬板项目已上报淄博市科技计划。公司产品技术先进、质量稳定,广泛应用于民用、军工、工业等领域,其产品质量和服务水平赢得了国内外客户的一致好评。经过多年的运营发展,凭借良好的服务理念、优质的企业信誉,“合创”已逐渐形成为同行业标志性品牌。

近几年合创明业持续稳定发展,2017年企业总资产达8135万元,实现销售收入3580万元,利润181万元,研发投入233万元。企业计划用2—3年时间,在现有一个市级工程中心和一个市级企业中心的基础上,建成至少一个升级中心平台,一个国家级中心平台,完善企业研发基础。维持企业科研投入不低于销售收入的5%的水平。用现有的ISO9001质量管理体系及中心平台保证企业产品质量稳步提高并保证科研投入用到关键项目加快关键项目的发展速度,确保企业管理水平及研发水平得到提高。充分利用产学研结合的模式,提高企业研发能力。加强和山东大学,中航北京航空材料研究院,上海硅酸盐研究所等高等院所的合作水平,保障企业在先进陶瓷材料研发领域处于国内领先地位。

合创明业将秉承“合作共赢·创新发展”的经营理念,致力于国内尖端技术研发,搭建多方共赢发展平台,为我国经济、技术、国防事业的发展做出应有的贡献。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统