首页>精神文明
市经信委组织“我们的节日清明节”系列活动

发布日期:2018-04-09 15:46:22 浏览次数: 字体:[ ]

按照市文明办和市直机关文明办相关部署,市经信委组织了“我们的节日 清明节”主题系列活动,引导广大干部职工缅怀先烈先辈,倡导文明、绿色、节俭、安全的祭扫方式,开展志愿活动,推进生态文明建设,倡议文明出行,不断丰富清明节日文化内涵,提升干部职工文明程度,增强文明素养。

缅怀革命先烈,追忆革命精神

组织党员干部代表到太河惨案殉难烈士纪念碑前,重温了革命历史,听取了革命先烈的英雄事迹报告,向革命先烈纪念碑敬献了花圈,深刻缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受了一次生动的爱党爱国主题教育。同志们庄重宣誓,要继承革命先烈优良传统,发扬钉钉子精神、担当精神、创新精神、工匠精神,献身经信事业,立足本职岗位,展现共产党员风采,为新型工业化强市建设做出更大贡献。

同时,组织网络文明传播志愿者开展网络文明传播活动,利用文明、低碳的祭奠方式,积极参与中央文明网开设网上祭英烈活动,撰写留言寄语,表达对革命先烈、先人先贤的感恩和敬仰。

清理白色污染,共建美好家园

组织经信委志愿服务队赴太河水库周边及大坝脚下清理白色垃圾,引导人们关爱自然,促进人与自然和谐相处,共同建设美好家园。志愿者们不怕脏,不怕累,对沿途及水库周边、甚至挂在树枝上的的白色垃圾都进行了认真清理,使河畔环境有所改善。

倡导文明出行,深化文明旅游

向全体干部职工发出文明出行倡议,同时也利用出租车公益广告、外出活动等,倡议大家举止要文雅,不随地吐痰,不大声喧哗,不乱扔垃圾;出行要文明,排队上下车,礼让斑马线,停车有秩序。坚持国内游与国外游一起抓,对全体干部职工进行了文明旅游宣传教育和文明旅游知识培训,引导干部职工培养良好出行习惯。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统