首页>精神文明
市经信委举办《弘扬经典文化,建设书香经信》主题讲座

发布日期:2018-04-28 10:14:37 浏览次数: 字体:[ ]

习近平总书记指出:“我们要坚持道路自信、理论自信、制度自信,最根本的还有一个文化自信”。文化自信是一个民族、一个国家以及一个政党对自身文化价值的充分肯定和积极践行,并对其文化的生命力持有的坚定信心。2018年4月27日,市经信委举办主题讲座,由市委经信工委组织科许振洪科长,以《弘扬经典文化,建设书香经信》为主题,以中国文字为切入点,宣扬中国优秀传统文化。委机关全体人员及委属各单位参加了此次讲堂。

许振洪科长介绍了汉字的起源、发展和历史地位,以及汉字的智慧和魅力,结合习近平总书记及十九大提出的文化自信建设,就党政机关干部在文化建设中如何发展汉字文化,如何传承中国优秀传统文化作了深入探讨。许振洪科长用精彩生动的历史典故和恢谐幽默的语言以及深厚充实的文学内涵,将中国文字的发展、作用贯彻到平时的工作和生活中。让大家清楚的认识到,文明特别是思想文化是一个国家、一个民族的灵魂。无论哪一个国家、哪一个民族,如果不珍惜自己的思想文化,丢掉了思想文化这个灵魂,这个国家、这个民族是立不起来的。因为中国优秀传统文化,可以为治国理政提供有益启示,也可以为道德建设提供有益启发。

机关干部纷纷表示,传统文化是一个民族发展的不竭动力,是文明的创造力所在,只有立足于优秀传统文化之根,才能保证中华民族的持续健康成长。作为新时代的见证者、开创者、建设者,坚定文化自信,弘扬中国优秀传统文化责无旁贷。

                           



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统