首页>新闻视点
工信部来我市调研医药行业情况

发布日期:2018-04-28 17:16:26 浏览次数: 字体:[ ]






近日,工信部消费品司副司长吴海东在省经信委消费品产业处处长王爱贤陪同下,到新华制药、中化帝斯曼(淄博)等企业就国家小品种药(短缺药)集中生产基地建设问题进行专题调研,参观了新华制药展览馆和市重点项目现代医药国际合作中心。市经信委副主任于明磊、市医药行业协会会长邱峰等陪同调研。

市经信委副主任于明磊介绍了我市工业及战略新兴产业发展情况;市医药行业协会会长邱峰介绍了我市医药行业概况及发展情况;新华制药、中化帝斯曼(淄博)、金城医药、鑫泉医药等企业介绍了企业发展情况及小品种药(短缺药)生产基本情况。

吴海东充分肯定了我市医药行业发展所取得的成绩,尤其是仿制药鼓励政策的出台,对我市仿制药一致性评价工作进展具有很好的推动作用。对国家小品种药(短缺药)集中生产基地建设问题,希望龙头企业能以更高的视野、更宽阔的胸怀,组织其他企业做好共性关键技术突破、协同发展、保障生产和供应等工作。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统