首页>新闻视点
淄博市工业和信息化局举行揭牌成立仪式

发布日期:2018-12-29 11:30:18 浏览次数: 字体:[ ]


 


 

12月29日上午,淄博市工业和信息化局举行揭牌仪式,市委常委、副市长杨洪涛出席并揭牌。

杨洪涛要求,挂牌成立淄博市工业和信息化局,是贯彻落实国家、省市机构改革的具体体现,是加快推进全市工业和信息化发展的重大举措。全市工业和信息化系统要以勇于担当的精神、积极奋进的态度、改革创新的举措和扎实过硬的作风,全面呈现新风貌、新气象、新作为,为实现淄博老工业城市转型升级、全面振兴、走在前列做出新的更大贡献。

新组建的市工业和信息化局,整合市经济和信息化委员会的相关职责,以及市发展和改革委员会的汇总编制工业发展中长期规划和年度计划的职责,市中小企业局承担的中小企业发展专项资金管理等行政职能,省无线电管理办公室淄博管理处承担的无线电监督管理等行政职能,作为市政府工作部门,加挂市国防科技工业办公室牌子。主要负责拟定工业发展规划、政策并组织实施,推进工业化和信息化融合;监测、分析全市工业行业经济运行态势,进行预测预警和信息引导;组织实施国家工业产业政策,研究提出推进工业经济结构调整和升级的措施;推动电子信息产品制造业、软件业和信息服务业等信息产业发展;承担无线电管理、推动中小企业发展工作等。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统