首页>新闻视点
2018第四届全国移动互联创新大赛在我市成功举办

发布日期:2018-11-12 09:29:54 浏览次数: 字体:[ ]



11月11日,2018(第四届)全国移动互联创新大赛决赛在齐盛国际宾馆对获奖项目举行颁奖。市委书记、市人大常委会主任周连华,市委副书记马晓磊出席颁奖大会,市委常委、副市长杨洪涛致辞,省工信厅、工信部科技委、中国通信学会、中科创大创业教育投资管理有限公司、中视科华集团等单位和部门有关负责同志出席会议。

本届总决赛,聚集了全国各大高校600多名师生、近百家创新企业、200多个科技创新项目。总决赛设高校组、社会组、液态金属专项三个组进行,经过答辩、专家评审,西安邮电大学“儿童晨检机器人”等2个项目获得特等奖,包括我市山东尚牛智能制造有限公司的“ASPOP服装工业互联网平台”在内的36个项目获得一等奖。

颁奖大会还举行“中视淄博新动能科创产业基地”揭牌、张店区政府与中视前卫就“中视淄博新动能科创产业基地”签约、首批入驻产业基地的11家项目负责人与中视前卫签约、全国移动互联-文化金融发展联盟成立仪式、全国移动互联-中视智能媒体创新联盟成立仪式等活动,来自中国信息通信研究院、联想集团等单位的专家分别做“5G产业发展趋势及机遇”、“科技新对城市发展的意义”等专业报告。

据介绍,全国移动互联创新大赛是响应中央号召,由国家工业和信息化部、中国科学技术协会指导,中国通信学会、全国移动互联网产业孵化中心、中视科华文化产业发展中心联合主办的国家级赛事。大赛的宗旨是提高全民创新、创业的意识和能力,以“互联网+”思维促进创新产品的市场转化。大赛已成功举办3届,逐渐成为国内互联网应用、平台经济培育的一个品牌。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统