首页>新闻视点
市经信委开展“知敬畏、存戒惧、守底线”主题党课活动

发布日期:2018-10-22 14:35:45 浏览次数: 字体:[ ]



2018年10月22日,市经信委开展“知敬畏、存戒惧、守底线”主题党课活动。市委经信工委书记、市经信委主任王克海针对新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题报告。全体人员观看廉政教育片《失控的“雅好”—王传民严重违纪违法案件警示录》。市经信委机关全体人员、委属单位科以上干部参加主题党课活动。

王克海指出,全体党员要深刻领会党中央修订《中国共产党纪律处分条例》的重大意义,熟悉了解《中国共产党纪律处分条例》的发展演变。《中国共产党纪律处分条例》的修订是集中体现坚决维护习近平总书记党中央的核心地位,是坚决维护党中央权威和集中统一领导的出发点和落脚点,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动。全面阐述新修订《中国共产党纪律处分条例》“一个思想、两个坚决维护、三个重点、四个意识、四种形态、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为”的特点。

王克海强调,全委要以中央、省委巡视整改为契机,按照市委提出的“三个转变、一个强化”工作要求,提高政治站位,认真学习《条例》,加强经信委机关党风廉政建设和反腐败斗争力度,持之以恒正风肃纪,筑牢拒腐防变防线,全面克服“自闭症”、“近视眼”、“中梗阻”、“软骨病”四种症状问题,全力推进工业新旧动能转换,加快淄博老工业城市转型发展、全面振兴、走在前列。

与会党员干部纷纷表示,一定要提高政治站位,深刻领会党中央修订《条例》的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,进一步增强学习贯彻的政治自觉和行动自觉,努力做坚定维护者、带头执行者、踏实捍卫者。学深悟透,严格遵守执行,做一名合格的新时代共产党员。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统