首页>新闻视点
凝心聚力 精准扶贫——市经信委开展扶贫调研活动

发布日期:2018-10-12 14:28:50 浏览次数: 字体:[ ]




为进一步推进市经信委扶贫工作,加强与帮扶村党建共建,促进精神文明建设,2018年10月10日,市委经信工委副书记、市经信委调研员赵悦杰带领市节能监察支队及委部分科室人员到沂源县燕崖镇石井河村、博山区池上镇西池村开展扶贫调研活动。

上午,到达沂源县燕崖镇石井河村后,赵书记一行参观了村文化墙、农家乐、违建拆除整治现场以及正在清理施工的庄户剧团房屋设施和扶贫车间,了解了驻村工作队近期工作开展情况,并就下一步工作进行了座谈交流。座谈会后,市经信委向石井河村捐赠党建、精神文明、养殖类等相关书籍。

下午,赵书记一行到博山区池上镇市经信委派驻“第一书记”所在的西池村进行调研走访,并开展了关爱留守儿童活动。今年以来,市经信委筹集27500元为村里购买了2台水泵和相关辅助器材已全部安装到位,新建老年活动中心日间照料房舍、新建文体活动中心和党员活动室也已正式启用。随后,市经信委向西池村文体活动中心捐赠少儿读物。

赵书记对石井河村驻村工作队及“第一书记”近期工作给予了高度评价,并提出下一步发展思路,经信委将继续作为坚强后盾,积极协调帮扶政策和致富项目,帮助解决实际困难,做好“精准扶贫”工作,助力美丽乡村建设。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统